Os benefícios do óleo essencial de Perpétua-das-areias


O óleo essencial biológico de perpétua-das-areias (Helichrysum italicum) possui propriedades anticoagulantes, anti-inflamatórias, anti-bacterianas, cicatrizantes, regeneradoras, analgésicas, antioxidantes e expectorantes.

O seu nome científico, Helichrysum, resulta da junção de dois termos gregos “hélios” que significa sol e “chrysos” que significa ouro e refere-se às suas flores amarelas.

Indicado para:

  • Hematomas, edemas, contusões, pequenos cortes
  • Problemas de pele: couperose, cicatrizes, queimaduras, acne…
  • Dores musculares, artríticas e reumáticas
  • Problemas respiratórios
  • Stress

É excelente para a pele madura uma vez que estimula a formação de novas células e tem um efeito rejuvenescedor.

Segundo Patricia Davis, este óleo essencial estimula a intuição, permitindo o acesso à sabedoria interior.

Algumas sugestões de utilização:

Em difusão: adicione 2-3 gotas deste óleo essencial ao seu difusor.

Compressa: adicionar 2 gotas deste óleo essencial a uma bacia com água, humedecer um pedaço de tecido nessa água, retirá-lo, escorrer um pouco, aplicar na área afectada, deixar actuar durante alguns minutos.

Em massagem: adicionar 10-12 gotas deste óleo essencial a 30 ml de óleo vegetal como por exemplo óleo biológico de jojoba ou óleo biológico de rosa mosqueta. Massajar a área afectada. Em caso de stress ou ansiedade massajar o plexo solar.

Receita para problemas de pele (1)

Aplique diariamente nas áreas afectadas.

Notas:

Não utilizar este óleo essencial durante a gravidez e lactação.

Esta informação destina-se a fins educacionais e não substitui, de forma alguma, aconselhamento com um profissional de saúde.

Bibliografia

Davis Patricia. Subtle Aromatherapy

Kina Miriam. The essentials of aromatherapy essential oils.

Roberta Wilson. Aromatherapy: Essential oils for vibrant health and beauty.

(1) Retirada deste site 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s